Política de privacidad



La privacidad del usuario es lo mas importante para Área Eventos. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales se recopilan de sus usuarios y cómo son utilizados.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

Área Eventos se ha esforzado en crear un espacio seguro y confiable, los principios respecto a la privacidad del usuario son los siguientes:

  • Nunca se solicita información personal a menos que sea estrictamente necesario para prestarte lo servicios que requiera.

  • Nunca se comparte información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir la ley o en caso de que Área Eventos tenga autorización expresa.

  • Nunca se utilizan los datos personales de los usuarios con una finalidad diferente a la expresada en dicha política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Área Eventos ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre , conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE O LSSI)

Responsable del tratamiento de datos personales.

  • Identidad del Responsable: Área de la Manga, SL

  • Nombre comercial: Área Eventos

  • NIF/CIF: B-30.325.468

  • Correo electrónico: privacidad@areaeventos.es

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíe a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios, se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que se aplicarán a la información personal de los usuarios.

En el tratamiento de los datos personales de los usuarios, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Área Eventos siempre va a requerir de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se le informarán previamente con absoluta transparencia.

  • Principio de minimización de datos: Área Eventos solo solicitará datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiera. Los mínimos posibles.

  • Principio de limitación el plazo de conservaciones: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, Área Eventos le informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos de los usuarios serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. El usuario debe saber que se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

¿Cuales son los derechos de los usuarios cuando facilitan sus datos?

Cualquier usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre sí en Área Eventos de si se están tratando datos personales que le conciernan, o no.

Los usuarios interesados tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

  • Solicitar su rectificación o supresión.

  • Solicitar la limitación de su tratamiento.

  • Oponerse al tratamiento.

  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los usuarios interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Área de la Manga, SL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Los interesados también tienen derecho a recibir los datos personales que se les incumban, que hayan facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.

  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de sus datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con que finalidad se tratan sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Área Eventos. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otro información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por http://www.areaeventos.es sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Existen otras finalidades por las que Área Eventos trata los datos personales de los usuarios:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales.

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detalla en la política de cookies.

  • Para gestionar las redes sociales. Área Eventos puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de los usuarios que se hagan seguidores en las redes sociales de las páginas oficiales de http://areaeventos.es/, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Área de la Manga, SL se tratarán sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Área Eventos.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeos (RGPD) 2016/679, Área de la Manga, SL (Área Eventos) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Área Eventos, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estándares de seguridad.

Envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto.

Un caso especial de tratamiento de datos en Área Eventos, se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con Área de la Manga, SL. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en el blog, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Aunque no exista un formulario de captación de datos, a efectos de contacto, los usuarios pueden enviar mensajes de correo electrónico. Para este fin Área de la Manga, SL que se aloja en el servidor de Siteground. Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en las cuenta de Área de la Manga, SL y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la https://www.siteground.es/privacidad.htm

Los datos almacenados en la cuenta de Área de la Manga, SL ni se ceden ni se comparten con nadie; y puede ejercer sus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Legitimación para el tratamiento de los datos del usuario.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos.

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo Área Eventos conservará sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Muchas herramientas que utiliza Área Eventos para gestionar los datos de sus usuarios son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, http://areaeventos.es/, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies” , que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a http://areaeventos.es/ a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de http://areaeventos.es/ será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. La dirección IP es anonimizada, por lo que no será recopilada por Google.

Hosting: SiteGround, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.siteground.es/ (SiteGround España, S.L.). SiteGround España, S.L. Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Parker Work Systems, S.L.

Navegación.

Al navegar por http://areaeventos.es/ se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicio y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics.

Área Eventos utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos.

http://areaeventos.es/ se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

http://areaeventos.es/ no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Área de la Manga, SL se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Área Eventos para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal)

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Área Eventos. Deberá notificar al cliente son demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente

Exactitud y veracidad de los datos.

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a http://www.areaeventos.es/ exonerando a Área de la Manga, SL (Área Eventos), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Área de la Manga, SL (Área Eventos) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Área de la Manga, S.L (Área Eventos) en los términos establecidos es esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad.

Área de la Manga, SL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudencia, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos Área de la Manga, SL anunciará en esta pagina los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales.

De acuerdo con la LSSICE, http://areaeventos.es/ no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de Sociedad de la Información y de comercio electrónico, http://areaeventos.es/ se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.



La política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 21 de mayo de 2018



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario.
Area Eventos cumpliendo con la RGPD ha actualizado sus políticas legales, de cookies y de privacidad,
para continuar con la navegación es imprescindible aceptarlas.


Puede leer más sobre el uso de cookies pinchando aquí.